il pane quotidiano...integrale

Atelier del pane

Il pane, cibo fondamentale, proviene da una cultura molto antica. Gia nell’antico Egitto si mangiava e il panettiere è sempre stato un mestiere importante. La lievitazione dell’impasto è un processo misterioso e non facile da gestire, che richiede tempo. Una lievitazione sana, a base di acido lattico, come avviene con la pasta madre tradizionale, è alla base della riuscita di un pane veramemte salutare per l’alimentazione. Ai nostri giorni si può osservare una certa degenerazione nei processi di lievitazione in quanto il panettiere è purtroppo sempre più dipendente dalle leggi dell’economia. Il risultato può essere notato, fra l’altro, nelle varie forme di intolleranze ed allergie alimentari come anche l'indebolimento delle forze immunitarie. Dunque il pane è diventato il contrario da quello che originariamente era: una base salutare e anche un’arte.

 

Alla Casa Gialla ti insegnamo a fare il pane,
dal chicco al pane integrale

Per cominciare utilizziamo solo farina proveniente dal nostro molino, che macinata fresca, ha un valore nutritivo maggiore. Il pane che prepariamo è a lunga lievitazione (14 ore) con pasta acida (fatta in casa). Durante il primo incontro di sera prepariamo l’impasto (prima fase), il secondo impasto verrà fatto la mattina seguente. Si concluderà con la cottura nel forno per poi portare a casa il pane fatto con le proprie mani. Nel caso di allergie o intolleranza a certi tipi di cereali (come il grano), vi preghiamo di informarci prima, in modo da poter adattare le ricette. Gli incontri sono su appuntamento e possono essere sia individuali che di gruppo (2-6 persone).

 

€ 35,00
per una persona, per un incontro
spesa inclusa per la preparazione di 2 pagnotte

€ 50,00
per gruppo (2-6 persone)